Quiche de camarão com alho poró - Receita da Helena Prado |
(Helena em Sorriso/MT)
Ingredientes do Recheio
400 g de camarões médios descongelados,
limpos e temperados com sal e algumas
gotas de limão (Não exagere no limão
porque os pacotes de camarão congelado
perdem logo o sabor)
1 copo da água do camarão.
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes e sem peles e picados
1 cebola grande picadinha
salsa e cheiro verde à gosto - eu coloco 1/2 xícara
sal a gosto - eu coloco 1 colher de chá rasa
1 cálice de vinho branco de boa qualidade
1 pão francês de 50 gramas torrado e triturado no liqui
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de colorau (urucum - pra dar cor) não é indispensável.
1 colher de chá de açafrão da terra (é indispensável)
1 pitada de noz moscada
1 ovo grande
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1/2 talo de alho-poró em fatias redondas bem fininhas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Ingredientes da Massa:
3 xícaras (250g) de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos ou
(5 colheres (sopa) cheias de margarina ou gordura vegetal)
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
sal a gosto
margarina e farinha de trigo
para untar e polvilhar a forma
OBS.: Para a massa, não use margarina cremosa, porque a massa fica pesada. Use margarina para culinária em tabletes.
PREPARO - Comece pela massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, sal, a manteiga (ou margarina ou gordura vegetal) e misture gentilmente com a ponta dos dedos. Adicione a água gelada e continue.
Faça uma bola, embrulhe em filme pvc e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Em uma panela média, coloque o azeite, deixe esquentar, doure a cebola e o alho.
Para não queimar o alho, adicione-o somente após a cebola começar a cheirar na panela.
Feito isto, comece a adicionar o camarão bem escorrido, em pequenas porções, para não juntar água, senão fica parecendo borracha.
Após 2 a 3 minutos, retire cada porção de camarão e reserve, e coloque outra porção de camarão para cozinhar.
Repita até terminar de cozer todo o camarão.
Volte tudo para a panela, e rapidamente adicione o vinho, o açafrão e o colorau (urucum) polvilhando sobre o camarão.
Coloque o pão triturado, os demais temperos, coloque 1 copo da água escorrida do camarão e deixe abrir fervura. Desligue e reserve.
Cobertura:
No liquidificador bata o creme de leite, o ovo e o requeijão cremoso. Reserve.
Montagem:
Retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo (ou garrafa) sobre um plástico, em tamanho suficiente para cobrir uma forma de 25cm de diâmetro mais as bordas.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
Coloque a massa aberta sobre a forma, acomode as bordas, recorte o excesso, perfure suavemente a forma toda com um garfo.
Quiche de camarão com alho poró - Receita da Helena Prado | - Massa, recheio e alho. Falta cobertura. |
Sobre a massa distribua uniformemente o creme de camarão, cubra-o com as rodelas finas de alho-poró, sem excesso.
Quiche de Camarão e Alho Poró - Pronto para ir ao forno. |
Por último, despeje sobre tudo a mistura do liquidificador, espalhando bem para não sobrar espaço sem cobertura.
Polvilhe o queijo parmezão e leve ao forno médio até que doure a massa e gratine a cobertura.
Sirva quente. Rende 8 porções.
Quiche de Camarão e Alho Poró - Pronto para degustação. |
Tânia: A receita está com todos os detalhes. Espero que você encontre todos os ingredientes ai em Toronto. Bjs
André: Capriche, porque quando eu for a Cuiabá quero comer e testar se vc aprendeu direitinho.
Bjs
Como vocês podem ver, eu prefiro não deixar dourar muito, porque na hora do repeteco eu esquento no forninho e não fica queimado.
Quiche de Camarão e Alho Poró - No "Vale a Pena Ver de Novo". |
Olha só a fatia da sobra na hora do lanche como fica linda!
Mas pra quem sabe que não vai sobrar nada para o jantar, pode deixar assar mais, até ficar desta cor. O sabor é o mesmo, basta servir quente.
Até o próximo.
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